S a l a t
Salat - frisch auf den Tisch
> vorbereitete Salatblätter, auch gemischten Salat mit Tomaten, Gurken etc., sollte man getrennt
von der Marinade servieren.
Erstens macht das Mischen am Tisch mehr Spaß, weil Menge und Maß selbst gewählt werden
kann. Zweitens läßt sich beides getrennt voneinander leichter aufbewahren, wenn nicht die
ganze Menge verzehrt wurde.
Welker Salat
> welken Kopfsalat bekommt man wieder frisch, wenn man etwas Zitronensaft in eine Schüssel
mit kaltem Wasser gibt und den Salat darin eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellt
> welker Feldsalat wird in handwarmen Wasser wieder frisch
> andere Salate werden wieder frisch, wenn man sie in kaltes Wasser legt, dem man einige rohe
Kartoffelschnitze zugefügt hat
> welke Radieschen erholen sich wieder, wenn sie mit den Blättern statt den Knollen ins kalte
Wasser gelegt werden
Salat aufbewahren
> Kopfsalat bzw. alle Blattsalate bleiben länger frisch, wenn man sie in ein Küchenpapier oder ein
feuchtes Geschirrtuch einwickelt und in Plastikdosen oder -beuteln im Gemüsefach aufbewahrt
> lege den Boden des Gemüsefaches im Kühlschrank mit Papier - Küchentüchern aus, um die
austretende Flüssigkeit aufzusaugen.