N u d e l n , R e i s
Kein Überkochen
> großen Kochlöffel zwischen Deckel und Topf legen
> etwas Butter oder Öl in das Wasser geben - oder den Topfrand einfetten
Nudeln oder Spaghetti
> Salzwasser mit Butter oder Öl zum Kochen bringen, Nudeln unter Rühren hineingeben, Deckel
drauf, Kochplatte ausschalten, ca. 15 Minuten ziehen lassen und es ist gar
> Wasser abgießen, unter heißem Wasserstrahl abschrecken, zum Abtropfen in ein Sieb geben
> wurde dem Kochwasser Öl hinzu gegeben, braucht man kein Abschrecken (sie kleben nicht)
> eine kleine Menge Nudeln läßt sich unter heißem Wasser schnell wieder erwärmen
Pizza
> Teig mit Hartweizengrieß statt Mehl herstellen - Pizzaboden wird braun knusprig
> geriebenen Käse auf Teig legen, dann den Rest - Boden feuchtet nicht, Käse verbrennt nicht
> Pizza läßt sich leichter mit einer Küchenschere als einem Messer zerteilen
Reis
> mit Bouillon, Gemüse- oder Fleischbrühe statt mit Wasser kochen
> oder Ananassaft in`s Kochwasser geben, wenn der Reis als Nachtisch verwendet werden soll